您现在的位置: 首页 >> 孵化器建设

    为响应国家创新驱动发展战略和黑龙江省千户科技型企业三年行动计划的要求,黑龙江省电子技术科技企业孵化器依托于黑龙江省电子技术研究所的资产、人才、技术、设备等资源优势于2015年1月12日成立。

    孵化器园区主要致力于培育科技创新型企业和高新技术企业,积极打造与中小企业优势互补、开放协作、融合发展的具有科研院所特色的专业孵化器。2015年被哈尔滨市香坊区科学技术局认定为区级科技企业孵化器,2016年被认定为市级科技企业孵化器,是省科技厅71家备案孵化器之一。


    孵化器园区总面积9278平方米,管理人员21人,目前在孵科技型企业35家。历史累计毕业企业17家,签约中介机构17家,创业导师17人。下设园区管理中心、质量培训室、产品开发室、工控信息安全实验室等部门。孵化器硬件设施齐全,配备多功能会议室、业务洽谈室等现代化办公场所,为创业者提供优质的办公环境及服务。并多次举办各种培训活动,为在孵企业提供创业辅导、技术交流、科技金融、政策培训等服务,提供就业岗位达数百个。


    一、服务设施:黑龙江省电子技术科技企业孵化器总面积9278平方米,其中在孵企业使用场地面积为6069.97平方米。孵化器硬件设施齐全,为在孵企业提供水、电、供暖、网络等服务,同时配备多功能会议室、业务洽谈室,方便在孵企业进行业务洽谈、成果对接。多功能厅有先进的音响、投影、LED电子显示屏等设备,可满足150多人开展培训、会议需要。并建立了创新能力提升培训中心,为在孵企业提供技术交流和产品推广的平台。 孵化器依托大学实验室、科研院所的科技资源优势,为在孵企业以无偿或者减免收费的方式提供项目产品研发、检验检测、试制样品等服务,为企业降低了运营成本。

     

    多功能会议室 设备齐全的检测室

    二、入孵条件: 1、入孵企业应是以新产品研发、技术服务为主营业务,技术领域属于电子信息技术、自动化等。 2、入孵企业研发的产品已拥有或者将来有可能申请自主知识产权。 3、入孵企业需要在本孵化器注册,企业成立时间不能超过24个月。



    入孵条件

    三、服务特色:

    ㈠十大基础创业服务:①注册地址—入驻即有机会获得②协助法律、财税咨询③技术服务、培训④检验、检测技术服务⑤推广—入驻即有机会获得⑥创业空间水、电、网、洽谈室使用⑦政策咨询服务⑧新三板咨询服务⑨微信平台网上服务⑩创业培训

    ㈡九 大 增 值 创 业 服 务①种子基金②融资服务③持股孵化④工商注册⑤会计代理记账⑥政策补贴申报服务⑦新三板服务⑧大型会议服务⑨提供文体活动室

    ㈢优惠政策:①优先享受本孵化器提供的各种技术服务②办公场地费用优惠③系统创业辅导④满足入孵条件的企业可以在一年中免费三次在创新能力培训中心举行技术交流、产品推广、成果对接。


    黑龙江省副省长聂云凌来我所检查指导工作 原哈尔滨市市长宋希斌参观园区
    版权所有:黑龙江省电子技术研究所 黑ICP备06002031号
    网址:www.hljdzs.org 电话:0451-82115576 电邮:404372885@qq.com
    地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区农林街副5号