您现在的位置: 首页 >> 两化融合

     依据《中共中央、国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》和中共黑龙江省委黑龙江省人民政府下发的《关于改造升级“老字号”企业的若干意见》文件精神,黑龙江省电子技术研究所依据GB/T 23020《工业企业信息化和工业化融合评估规范》对全省制造业企业开展两化融合贯标咨询服务工作,并使其通过两化融合管理体系认证。有效推动企业在信息化条件下打造新型能力,获取可持续竞争优势,巩固扩大企业市场地位。为促进我省老工业基地振兴贡献力量。


     

     

    贯标咨询 两化融合资质

    2017年2月我所荣获中国两化融合服务联盟会员单位,两化融合贯标咨询服务机构,与工业和信息化部电子科学技术情报研究所、中国船级社质量认证公司大连分公司签署战略合作协议,为我省开展两化融合贯标工作提供强有力的支撑。拥有两化融合管理体系贯标咨询师3名、ISO9001认证审核员5名

    2017年5月通过我所对哈尔滨鹏程药用包装新材料科技有限公司的2017年两化融合管理体系贯标试点项目申报工作进行了专业的指导和培训,并于同年9月成功入围国家两化融合贯标试点,,是2017年黑龙江省入围国家两化融合贯标试点企业七家之一。


    为深入贯彻《工业和信息化部 国资委 国家标准委关于深入推进信息化和工业化融合管理体系的指导意见》(工信部联信软〔2017〕155号)、中共黑龙江省委 黑龙江省人民政府印发《关于改造升级“老字号”企业的若干意见》精神,在省工信委信软处的指导和支持下,黑龙江省电子技术研究所郑显生所长率领由本单位各职能部门组成的工控信息安全检查、培训、两化融合咨询专家团队,于2018年4月17日、5月7日到到齐齐哈尔、佳木斯市工信委及相关企业实地考察调研。


    两化融合调研 两化融合调研

    调研中,郑所长及专家团队与当地工信委主管领导及负责人、企业负责信息化的领导就企业如何进行信息化、两化融合贯标及工业信息安全推进等工作进行了深入的交流和探讨,对于企业在政策以及信息化对传统产业提升过程中遇到的一些问题给予了解答,取得较好的效果。