您现在的位置: 首页 >> 新闻动态

    2019年8月16日,由国家工业信息安全发展研究中心、黑龙江省工业和信息化厅指导,黑龙江省电子技术研究所和哈尔滨工程大学主办,哈尔滨工大天创电子有限公司、黑龙江省信息产业协会承办的“2019年工业信息安全技能大赛线下巡回赛-哈尔滨站”在启航中心顺利举办。杭州木链物联网科技有限公司、北京网御星云信息技术有限公司、黑龙江科技大学、东软集团为本次活动提供技术支持。


     

    国家工业信息安全发展研究中心检查评估所所长张格、省工信厅信息化与软件服务业处处长岳欣等领导出席了活动开幕式并致辞。开幕式由省电子所郑显生所长主持。


    岳欣处长代表省工信厅致辞,指出推进工业信息安全保障能力建设,是全面贯彻落实习总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和相关指示精神的有效举措。希望通过赛事活动选拔与培养优秀工业信息安全专业人才,打造高水平技术支撑队伍,为黑龙江省的工业信息安全保驾护航。


    黑龙江省工信厅信软处岳欣处长致辞

    哈尔滨站比赛共有24支队伍参加,赛程紧张激烈,全面考察了参赛选手对工业控制系统设备和工业软件的测试评估能力。赛站成绩已汇总至大赛组委会,最终将结合各参赛队伍线上线下成绩,选取全国60强进入大赛复赛环节。本次哈尔滨站赛事活动进一步增强了技术队伍对工业信息安全的责任感和使命感,提高了工业信息安全防护技能,对全面提升国内关键信息基础设施和重要信息系统的网络安全防护能力起到重要作用。